寻香

他在你心中有多重?
——300g
哎?意外好轻。
——因为那是我心脏的全部重量

【小花仙乙女向】她的恋爱观(1)

这可能是个长篇。

幼儿园文笔。

 

 

她不知道自己在这个游乐园徘徊了多久,只是从每天早上太阳升起到每天傍晚夕阳下落。居住在这附近的人都认识她,三年前她就在此徘徊,在寻找着什么。

“姑娘,你每天在这里转,是在找什么东西吗。”坐在自家门前摇着蒲扇的老奶奶向她问道,“啊,在找我的心。”她及其平淡的来诠释这件事,平淡的从里面听不出任何感情。

她说自己的心被一个蓝色头发的少年给带走了。

 

“你没事吧?”那个人在游乐场拥挤的大门前向跌倒在地的她伸出手,那是一双无可比拟的手,任何女孩子都羡慕的手——骨节分明,白皙的手。但是那是一双男人的手。“小姐?”对方看她一直坐在地上看着自己的手,出于礼貌反问一句。“啊?哎?!”

她仓促地抬起头,却撞进那温柔如水的眸瞳,蓝色的涟漪荡漾在眸中。却在这时少年的手忽然抽走,“小姐,你下次一定要注意人群,以免再次摔倒。”温婉如玉的声音撞击着她的心灵,不像是心动时小鹿乱撞的心情,而是让人十分舒适、能够放的开的心情。“嗯。”她机械般的点头,像小时候听妈妈话的乖孩子,然而事实证明他的声音是有魔力的——因为她早已长大啊。一定是趁她不注意时悄悄对她施了个法。“那我就先走一步了。”少年说着向后离去,“那个!等等!”少年忙不迭的被她喊住。“啊........那.....那个,如果您明天没有事的话,为了报答您,我想请您到游乐园玩一趟.......

她懦弱着开口,声音越说越小。“好的呢。那么我该什么时候到呢?”少年看着她皱起的眉头,温柔的开口。她仿佛收到了上天给她的礼物,“八点,可以吗?”“嗯,我会准时的。”

 

 

 

 

评论
热度 ( 17 )

© 寻香 | Powered by LOFTER